えのきとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

えのきとピーマンの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅり坊。
ちゅり坊。
お弁当の隙間にもう一品。
簡単で色がきれいなのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを3~4cmに切り揃え、程よくばらしておきます。
    ピーマンは細切りに。
  2. 2 フライパンに油を敷き、材料を炒めます。
  3. 3 全体に油が回って色づいたところで塩麹を入れて、混ぜたらできあがりです。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

炒めすぎると色落ちするので手早くどうぞ。

  • レシピID:1100004748
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
えのきとピーマンの塩麹炒め
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る