冷やし中華のサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘酢生姜
ID:1100004062 参照
を準備 - 2 たまごは フライパンに油を入れ両面を焼く
-
3
キューリは千切り
たまごは千切り - 4 トマトは4等分にカット
-
5
お鍋に水を入れ沸騰したら
おそばをいれゆでて
ざるにあげておく -
6
お皿に 市販のたれをいれ
ゴマと海苔を入れる -
7
おそばを入れ まぜる
キューリ トマト たまご 甘酢生姜をおく
きっかけ
自宅にある食材をのせて 冷やし中華をつくってみました
おいしくなるコツ
上にのせる食材はお好みでOK 冷やし中華は市販品です ゴマ 板海苔はお好みでなくても可
- レシピID:1100004649
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
まめもにお2021/06/28 07:33おはようございます。
甘酢生姜の代わりに、紅生姜を使いました。
家庭菜園のきゅうりが沢山食べられて、美味しかったです。
サラダ風がいいですね
ご馳走さまでした。 -
まめもにお2013/09/24 17:47こんばんわ♪
まだまだお昼は蒸し暑いので、冷やし中華にしました(^_^)
具沢山でボリューム満点!
野菜を沢山乗せると、サラダ風になりますね♪ごちそう様でした♥ -
帰って来たVAN2012/09/24 07:32夫にも協力して貰って、家族みんなで食べないと食べ切れませーん(*^o^*)
-
帰って来たVAN2012/09/24 07:31温かい食べ物が美味しくなる前に、冷やし中華食べ切らないと(^-^ゞ