鶏ミンチを使って辛くないマーボー豆腐(^^) レシピ・作り方

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rika_shou
豆板醤を極力少なくして、辛いものが苦手なひとも食べられるように考えました

材料(4人分)

鶏ミンチ
200グラム
木綿豆腐
1丁
トーバンジャン
小さじ1
★ネギ
3分の1本
★しょうが
小さじ2分の1
★にんにく
小さじ2分の1
▲チキンスープ(顆粒を溶かしておく)
300ml
▲酒
大さじ1
▲オイスターソース
小さじ1
▲しょうゆ
小さじ2
▲塩
少々
水溶き片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき火をつけて、みじん切にしたにんにく、しょうがを入れて香りが出たらみじん切りにしたネギを入れていためます
  2. 2
    「1」にミンチを入れて色がかわる程度になったら
    豆板醤を入れていためます。
    そこに▲印の材料をすべて入れて強火にして一気に仕上げます
  3. 3
    「2」に水気を切って切った豆腐を入れて煮込みます

    あとは水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です
    (^^)

おいしくなるコツ

鶏ミンチだとさっぱり仕上がるので、ヘルシーです(^^) ご飯にかけても おいしいです

きっかけ

ヘルシーな鶏ミンチを使いました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
マーボー豆腐

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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