材料(5人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- いんげん
- 100グラム
- さつま揚げ
- 2枚
- 麺つゆ
- 大2
- 水
- カップ0.8
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 酒
- しょう1
- 蜂蜜
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- いんげんは食べやすい大きさ
2等分に切る
-
- 2
-
- さつま揚げは1センチ間隔に切る
-
- 3
-
- 糸こんにゃくは洗って 半分に切る
-
- 4
-
- 水 麺つゆ 醤油 酒 みりん 蜂蜜 をいれる
糸こんにゃく いんげん
さつま揚げをいれて煮込む
10分ほど
-
- 5
-
- 時どきかき回す
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
お好みの食材を入れてください
きっかけ
我が家の定番