タレを手作りで♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺を茹でて水でしめておきます。
-
2
きゅうり・ハムは細切りにして
えびは殻をむいて茹で、ササミも茹でて小さくさいておきます。 - 3 卵は溶いて薄焼き卵を作り、細切りにします。
-
4
鍋に●印の材料を全部入れます。
砂糖とウェイパーが馴染んだら火を止めます。 - 5 水10~20mlを入れて薄め、冷蔵庫に入れて少し冷まします。
- 6 麺を盛り具をもりつけてタレをかけたら完成!
きっかけ
作った方が美味しいので☆
おいしくなるコツ
すぐ食べたい場合は ●の水の量を少なくして鍋に入れて砂糖などを溶かして 溶けたら水を加えて冷やしてください☆
- レシピID:1100004544
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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