タレを手作りで♪冷やし中華 レシピ・作り方

タレを手作りで♪冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
かんたんです~

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ●醤油 50ml
  • ●酢 50ml
  • ●水 50ml
  • ●砂糖 大さじ4~5
  • ●塩 1つまみ
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • 2個
  • きゅうり 半分
  • ハム 4枚
  • えび 7~8匹
  • ササミ 1本
  • かにかま 適量
  • 10~20ml

作り方

  1. 1 中華麺を茹でて水でしめておきます。
  2. 2 きゅうり・ハムは細切りにして
    えびは殻をむいて茹で、ササミも茹でて小さくさいておきます。
  3. 3 卵は溶いて薄焼き卵を作り、細切りにします。
  4. 4 鍋に●印の材料を全部入れます。
    砂糖とウェイパーが馴染んだら火を止めます。
  5. 5 水10~20mlを入れて薄め、冷蔵庫に入れて少し冷まします。
  6. 6 麺を盛り具をもりつけてタレをかけたら完成!

きっかけ

作った方が美味しいので☆

おいしくなるコツ

すぐ食べたい場合は ●の水の量を少なくして鍋に入れて砂糖などを溶かして 溶けたら水を加えて冷やしてください☆

  • レシピID:1100004544
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る