離乳食後期★とろーりサバおろし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サバ水煮缶 大S2
- 大根おろし 大S3
- カツオ節粉末(本だしでOK) 一つまみ
- 醤油 1~2滴
- 水 大S2~3
- 水溶き片栗粉 大S1/2程
作り方
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1
サバ缶は、身の部分を取り出し十分に茹でて塩分を抜き水切りします
鍋小に水・カツオ節・醤油を入れ熱します
水溶き片栗粉でとろみをしっかりと出します -
2
大根おろしを入れすぐに火を止めます
サバをほぐして入れて出来上がりです - 3 そのままでも、ご飯やマカロニにかけてもOK
きっかけ
大人食の取分けメニューです
おいしくなるコツ
大根おろしに片栗粉でとろみを付けます おろしは、加えてすぐに火を止めて栄養を逃さないようにします
- レシピID:1100004354
- 公開日:2012/07/04
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
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らわむく2018/01/13 23:19ご飯にのせて、丼にしました^_^ はじめての鯖でしたが気に入ってもらえました