離乳食後期★とろーりサバおろし レシピ・作り方

離乳食後期★とろーりサバおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
とろみが付いた大根おろしで食べやすい離乳食

材料(1~2人分)

  • サバ水煮缶 大S2
  • 大根おろし 大S3
  • カツオ節粉末(本だしでOK) 一つまみ
  • 醤油 1~2滴
  • 大S2~3
  • 水溶き片栗粉 大S1/2程

作り方

  1. 1 サバ缶は、身の部分を取り出し十分に茹でて塩分を抜き水切りします

    鍋小に水・カツオ節・醤油を入れ熱します

    水溶き片栗粉でとろみをしっかりと出します
  2. 2 大根おろしを入れすぐに火を止めます

    サバをほぐして入れて出来上がりです
  3. 3 そのままでも、ご飯やマカロニにかけてもOK

きっかけ

大人食の取分けメニューです

おいしくなるコツ

大根おろしに片栗粉でとろみを付けます おろしは、加えてすぐに火を止めて栄養を逃さないようにします

  • レシピID:1100004354
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らわむく
    らわむく
    2018/01/13 23:19
    離乳食後期★とろーりサバおろし
    ご飯にのせて、丼にしました^_^ はじめての鯖でしたが気に入ってもらえました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る