味噌かつならぬ、味噌エビフライ(^^) 名古屋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(大)ブラックタイガー 6尾
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ★赤味噌 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 小さじ3
作り方
-
1
材料準備
えび=冷凍のものを解凍して、背わたをとり、冷水で軽くあらっておきます。
水気をペーパータオルでとります -
2
あとは「1」を
小麦粉と粉チーズを混ぜたもの・卵・パン粉の順にくぐらせます。
★印がついたものを
耐熱容器に入れて電子レンジで1000wで
2分ほどチンします -
3
サラダ油を準備し、熱して
あとは「2」のえびふらいを
両面きつね色になるまで
揚げます。
上からたっぷりと「2」の
甘味噌をかけて完成です
きっかけ
名古屋では定番の「甘味噌」を使ってエビフライ作りました
おいしくなるコツ
粉チーズと小麦粉を混ぜて使います(^^)チーズ感がエビと味噌とよく合います
- レシピID:1100004337
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- エビフライ
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おいしいです(^^)