味噌かつならぬ、味噌エビフライ(^^) 名古屋風 レシピ・作り方

味噌かつならぬ、味噌エビフライ(^^) 名古屋風
  • 約30分
  • 1,000円前後
rika_shou
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甘味噌をたっぷりかけて食べると
おいしいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    えび=冷凍のものを解凍して、背わたをとり、冷水で軽くあらっておきます。
    水気をペーパータオルでとります
  2. 2 あとは「1」を
    小麦粉と粉チーズを混ぜたもの・卵・パン粉の順にくぐらせます。
    ★印がついたものを
    耐熱容器に入れて電子レンジで1000wで
    2分ほどチンします
  3. 3 サラダ油を準備し、熱して
    あとは「2」のえびふらいを
    両面きつね色になるまで
    揚げます。

    上からたっぷりと「2」の
    甘味噌をかけて完成です

きっかけ

名古屋では定番の「甘味噌」を使ってエビフライ作りました

おいしくなるコツ

粉チーズと小麦粉を混ぜて使います(^^)チーズ感がエビと味噌とよく合います

  • レシピID:1100004337
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
フライ
料理名
エビフライ
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