ニラとイカの簡単チヂミ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
ニラ=2センチ幅くらいに切る
イカ=解凍して同じく2センチ幅くらいに切る -
2
★印がついたものを
ボウルに入れてまんべんなくマドラーで混ぜ合わせておきます。
そこに「1」の材料を入れてさっくり混ぜる -
3
フライパンにサラダ油を熱し「2」を入れてこんがり
両面焼くだけです♪♪
最後の仕上げに、ごま油を入れると香りもよくなり
ますますおいしくなりますよ(^^) - 4 つけだれは、▲印のものを混ぜて自己流で作りました♪♪
きっかけ
大好きな韓国料理の1つです♪ パリっと仕上げるのがコツですね
おいしくなるコツ
生地に片栗粉を入れることでパリっと仕上がります。 ホットプレートで大勢で焼いても楽しそう(^^)
- レシピID:1100004321
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません