ニラとイカの簡単チヂミ♪♪  レシピ・作り方

ニラとイカの簡単チヂミ♪♪ 
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
四角くきりましたが、切れ端はちゃんといただきました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    ニラ=2センチ幅くらいに切る
    イカ=解凍して同じく2センチ幅くらいに切る
  2. 2 ★印がついたものを
    ボウルに入れてまんべんなくマドラーで混ぜ合わせておきます。
    そこに「1」の材料を入れてさっくり混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し「2」を入れてこんがり
    両面焼くだけです♪♪
    最後の仕上げに、ごま油を入れると香りもよくなり
    ますますおいしくなりますよ(^^)
  4. 4 つけだれは、▲印のものを混ぜて自己流で作りました♪♪

きっかけ

大好きな韓国料理の1つです♪ パリっと仕上げるのがコツですね

おいしくなるコツ

生地に片栗粉を入れることでパリっと仕上がります。 ホットプレートで大勢で焼いても楽しそう(^^)

  • レシピID:1100004321
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
韓国料理
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る