玉葱と豚スライスで酢豚気分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水 20cc 中華あじ 小0.5
酢 大1.5 砂糖 大0.8
醤油 小1 ケチャップ 大1 -
2
片栗粉 大1
水 大1 を器に入れ
まぜて 水溶き片栗粉をつくる -
3
豚肉は3等分に切り
醤油 小1 酒 小1
をいれ少々漬け込む -
4
玉葱は 大き目に千切り
人参 小さ目に角切り
インゲンは2等分にする -
5
片栗粉 大1 を器に入れ
3 の豚肉にまぶす -
6
フライパンに油を入れ
5 の豚肉を両面焼く - 7 6 はいったん お皿にあける
-
8
6 のフライパンに 1 玉葱
人参を入れ炒める -
9
8 に 1 インゲンを入れ
さらに炒める -
10
9 に 7 の 豚肉 をいれる
1 のたれをいれる
2 の片栗を入れる - 11 器に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫の残り物で酢豚を作る
おいしくなるコツ
豚肉は切り落としで可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100004306
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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sweet sweet ♡2023/03/17 19:11mimiちゃん♫ブロッコリーで作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
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ひろりん11062021/05/05 14:34mimi2385ちゃん、こんにちは・・・・酢豚、美味しいですね。インゲンなしですが、筍とか入れました。ご馳走様でした(#^.^#)
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micchyo2020/12/11 18:30mimiさん 美味しかったです♬
ご馳走さまでした♡(*'▽'*) -
Ponpom12142014/11/27 19:02mimiさんこんばんは♡ 今日のプラス1品は酢豚にしました! 揚げずに作れるのがいいですよね〜!ごちそうさまでした(*^^*)