ウナギのたれで香ばしい^^チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
蒲焼の甘辛いたれが、意外とチャーハンに合います(^^)

材料(3-4人分)

白米
2合
2個
しいたけ
2個
ピーマン
2個
白ネギ
3分の1本
焼き豚
100グラム
小さじ1
うなぎの蒲焼のたれ
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料準備
    焼き豚1センチ角
    ピーマン1センチ角
    しいたけ1センチ角
    白ネギ スライス輪切り
    あたたかいご飯と卵はあらかじめあわせて混ぜておきます。
    そうすることでパラパラに♪
  2. 2
    フライパンに油を入れ、十分熱したら、ピーマンとしいたけと焼き豚を入れ、ご飯と卵を混ぜたものを入れます。
    パラパラになるまでいためます
  3. 3
    塩をふり、味を見て、
    最後にうなぎの蒲焼のたれを入れて全体に絡めれば出来上がり(^^)
    香ばしいので食欲そそりますよ♪

おいしくなるコツ

たまごとごはんをあらかじめ混ぜ合わせておくこと(^^)

きっかけ

ウナギのたれがよく余るので、チャーハンに活用してみました^^

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウナギのたれで香ばしい^^チャーハン

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする