モロッコインゲンとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![モロッコインゲンとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d02323326c1e2bf539d7ea7160b7968b4286ce3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- モロッコインゲン 100グラム
- こんにゃく 半分
- 醤油 砂糖 各大2
- 酒 みりん 各大1
- 水 80cc
- 粉末だし 小0.5
作り方
-
1
こんにゃくは角切り
中央には切れ目をいれる -
2
モロッコインゲンはすじを取って
水洗いして
一口大に切る -
3
お鍋に 酒 醤油 みりん 砂糖
水 粉末だし をいれる -
4
3 のお鍋に
1 こんにゃく
2 モロッコインゲン を
入れる -
5
時々かきまわして だしがなくなってきたら出来上がり
-
6
器に盛り付ける
きっかけ
モロッコインゲンが沢山あったので煮物にしてみました
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください お好みで唐辛子を一振りするといっそう美味しくなります
- レシピID:1100004240
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの煮物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件