モロッコインゲンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン 120グラム
- マヨネーズ 大1.5
- 醤油 小1
- 白ゴマ 小1
- 塩 小0.8
作り方
- 1 モロッコインゲンはすじをとる
-
2
お鍋に水を入れ 沸騰したら
塩を入れ 1 モロッコインゲンをゆでる 2分 - 3 2 ゆであがった モロッコインゲンはざるにとり 冷水につけて 冷ます
-
4
水気を切り
一口大に切る - 5 ボールに 醤油 白ゴマ マヨネーズ をいれて混ぜる
- 6 5 に 4 を入れる
- 7 器に盛り付ける
きっかけ
モロッコインゲンが沢山あつたのでサラダとしてつくった一品
おいしくなるコツ
ゆで時間 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100004238
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンサラダ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
はゆのごはん2024/06/23 08:43おはようございます♡╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
rurururuhuhuhuhu2022/06/22 18:22簡単で美味しかったです。
美味しいレシピありがとうございました。
ご馳走様でした。 -
苺アメ2021/10/15 15:22マヨで和えたインゲンって、本当に美味しいですよね‼️
-
( ^ω^ )ソラ2021/10/09 21:29とっても美味しかったです♪♪