ナスと椎茸の揚げ浸し蕎麦 レシピ・作り方

ナスと椎茸の揚げ浸し蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは鍋たっぷりのお湯で茹でてザルにあげる。
  2. 2 しいたけは石突をおとし、ピーマンは種を取り除き一口大の大きさに切る。なすはななめに切ってみずにひたす。
  3. 3 2の水気を切って170度くらいの油で揚げる。
  4. 4 3をそばの上にのせ、つゆ、水、しょうがをまぜたものをかけたら完成!

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで多めで!

  • レシピID:1100004232
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る