材料(3人分)
- 長芋
- 5センチ
- 小麦粉
- 大3
- 冷水
- 大2
- 油
- カップ2
- 青のり
- 小0.7
作り方
-
- 1
-
- 長芋は5ミリ~7ミリくらいに輪切りにする
-
- 2
-
- 小麦粉大1を器にいれる
-
- 3
-
- 2 に 1 長芋を入れを小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- 小麦粉 大2 と 冷水 を入れ かき回す 3 の 長芋まぶす
-
- 5
-
- 4 をまぶした長芋を油で揚げる
-
- 6
-
- 器に盛り付け 青のりをふりかける
おいしくなるコツ
揚げ時間はお好みで調整してください、小麦粉と冷水の量は調整しながら冷水を入れてください、小麦粉の後冷水をいれてあまりかき混ぜない。
きっかけ
長芋が沢山あったので天ぷらにしてみました