離乳食後期ёほうれん草とバナナのピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ミミ以外) 2/3枚
- ほうれん草 大S1
- トマト 大S1
- バナナ 1/2個
- 粉チーズ 小S 1/2程
- きのこ(フリージングを使用) 小S 1強
作り方
-
1
ほうれん草・きのこはフリージングを使用しました
茹でて5mm角に切ったものです レンジで解凍します
バナナを7mm角に切ります
トマトは皮を剥き種を取り5mm角に切ります -
2
パンを小さくちぎります
グラタン皿に入れ、材料をすべて乗せ粉チーズをかけます
トースターで200度2~3分加熱します
(焦げそうならアルミを被せます)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません