ホームベーカリーで作る★レモンデニッシュ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
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1
パンケースに羽をつけます
強力粉・砂糖・塩・をふるいます
レモンはよくあらい皮を薄くすりおろし、種を除き絞り果汁を取ります(水と足して100ccにします) -
2
パンケースに皮・水+レモン汁・グレープシードオイルを入れて良く混ぜます
それから、水あめ・豆乳・バターを加えてよく混ぜます - 3 その上に粉類を覆い被せ、パイ生地をちぎって入れ、イーストを乗せます
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4
本体にセットしてグルメパン(ゴパン)で焼きます
焼けたらすぐに取り出し網の上で粗熱を取ります - 5 すりおろして絞った後のレモンは、ルイボスティーに入れてレモンティーにしました★
きっかけ
レモンをたっぷり使ったお料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
レモンの皮は、2~3こすり程度で薄く下ろします。 イーストは直接水に触れないように注意して入れます パイシートを入れます(凍ったままで割り入れてOK)
- レシピID:1100004066
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- パン
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