たこもく レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- たこ
- あかもく 50g
- ぽん酢 大さじ2
作り方
- 1 たこを小さめに切る
- 2 たことあかもくとぽん酢を混ぜて混ぜて、ねばねばに絡まったら出来上がり。
きっかけ
たことわかめで酢の物を作ろうと思ったらわかめがなくて、同じ海藻なのであかもくでも合うのでは?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
あかもくのねばねばをしっかり出してあげましょう。 今回は手作りぽん酢なので大さじ2ですが、商品によって味が違うので、調整してみて下さい。
- レシピID:1100004033
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことあかもくのぽん酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あかもくは栄養豊富なので、美味しくて栄養たっぷり♪