山芋のフワフワ焼き レシピ・作り方

山芋のフワフワ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
フワフワ熱々で美味しいです♪

材料(グラタン皿1人分)

  • すりおろした山芋 80g
  • たまご 1個
  • だし汁 120ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵を泡だて器でときほぐします。
  2. 2 その中にすりおろした山芋と他材料を
    全て入れて混ぜます。
  3. 3 グラタン皿な深めの皿に移して
    オーブントースター230度で約15分焼いて完成!

きっかけ

実家でよく作ってもらってました☆

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめに

  • レシピID:1100003987
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のフワフワ焼き
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/01/06 15:54
    山芋のフワフワ焼き
    山芋のふわふわやき大好きです。子供も残さずペロリと食べてくれてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る