離乳食後期ё卵黄でいり豆腐 レシピ・作り方

離乳食後期ё卵黄でいり豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
卵黄とお豆腐が美味しい離乳食★カツオ節で和風味です

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 大S3程
  • 卵黄 1/3個
  • 大S2
  • カツオ節粉末 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋小に水・豆腐・カツオ節を入れ弱火で茹でます

    豆腐は食べやすい大きさに切りながら茹でます
  2. 2 卵を回し入れ、軽く動かしながら火を通します

    余熱で完全に火を通します
  3. 3 かための5倍粥

    いり豆腐

    お野菜のミルクスープ

    リンゴの果汁

きっかけ

今日の朝食は卵黄で作りました

おいしくなるコツ

卵黄を加えました 豆腐から出る水分も一緒にあ~んします

  • レシピID:1100003950
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る