焼豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギをみじん切りします。
- 2 焼豚を1cm角に切ります。
-
3
熱したフライパンにごま油を敷き
白ネギを半分炒めます。 -
4
焼豚を入れて、
塩コショウして炒めます。 -
5
焼豚に火が通ったら、
ご飯を入れて
黒コショウを適量かけて炒めます。 - 6 ウェイパー、オイスターソースを入れて混ぜて、
-
7
鍋肌に醤油を入れて、焦がし醤油にして、
混ぜ合わせます。 - 8 卵を一つご飯の上に落とし、もう一つはフライパンの上に落とします。
-
9
炒めて味見して、完成!
足りなければお好みで味付けして下さい☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません