焼豚チャーハン レシピ・作り方

焼豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
実家の味を再現☆

材料(2人分)

  • 焼豚 好きなだけ
  • 2個
  • 白ネギの青い部分 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1.5
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • ウェイパー 小さじ1.5
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りします。
  2. 2 焼豚を1cm角に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き
    白ネギを半分炒めます。
  4. 4 焼豚を入れて、
    塩コショウして炒めます。
  5. 5 焼豚に火が通ったら、
    ご飯を入れて
    黒コショウを適量かけて炒めます。
  6. 6 ウェイパー、オイスターソースを入れて混ぜて、
  7. 7 鍋肌に醤油を入れて、焦がし醤油にして、
    混ぜ合わせます。
  8. 8 卵を一つご飯の上に落とし、もう一つはフライパンの上に落とします。
  9. 9 炒めて味見して、完成!
    足りなければお好みで味付けして下さい☆

きっかけ

母が作ってたのを真似ました。

おいしくなるコツ

黒コショウが決めてです☆

  • レシピID:1100003880
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る