白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
ウィンナーでも美味しいです♪

材料(2人分)

白菜
4分の1
ベーコン
3枚くらい
コンソメ
半分
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
150ml

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ベーコンも1cmくらいに切ります
  3. 3
    鍋に白菜とベーコンを交互に入れて
    お水を入れて蓋をして中火にします。
  4. 4
    沸騰したら塩コショウをして
    コンソメ・醤油を入れ、コトコトします。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら出来上がり☆

きっかけ

何となくで作ってみました!

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする