離乳食後期ёほうとう風おうどん レシピ・作り方

離乳食後期ёほうとう風おうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
甘~いホクホクかぼちゃが美味しい和風だしのおうどんです♪

材料(1人分)

  • うどん 3~4本程
  • かぼちゃ煮(フリージングを使用) 大S2程
  • カツオ節粉末 一つまみ

作り方

  1. 1 鰹節はミルミキサーで粉末にします(手で細かくしてもOK)

    うどんは、柔らか~く茹でて水で洗い1.5cm幅で切ります

    かぼちゃは柔らかく煮て冷凍保存してあった物を使いました
  2. 2 鍋にうどん・かぼちゃ・鰹節と大S2~3の水を入れ、弱火で煮ます

    水分が減り、調度良いかたさになったら出来上がり

    青ノリも乗せました

きっかけ

大好きなかぼちゃのおうどんでほうとう風にしました

おいしくなるコツ

カツオ節を粉末にして入れました

  • レシピID:1100003855
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/01 17:17
    離乳食後期ёほうとう風おうどん
    娘が美味しく頂きました~☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る