離乳食後期ёほうとう風おうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 3~4本程
- かぼちゃ煮(フリージングを使用) 大S2程
- カツオ節粉末 一つまみ
作り方
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1
鰹節はミルミキサーで粉末にします(手で細かくしてもOK)
うどんは、柔らか~く茹でて水で洗い1.5cm幅で切ります
かぼちゃは柔らかく煮て冷凍保存してあった物を使いました -
2
鍋にうどん・かぼちゃ・鰹節と大S2~3の水を入れ、弱火で煮ます
水分が減り、調度良いかたさになったら出来上がり
青ノリも乗せました
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
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TOMOMI99682016/04/01 17:17娘が美味しく頂きました~☆
ごちそうさまでした☆