ほうれん草としめじの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1/6株
麺つゆ
大さじ1
ごま
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って五センチくらいにきる。
  2. 2
    しめじの石づきを切って落とす。
  3. 3
    1と2を耐熱皿にいれラップをし、レンジで2分ほどチンする。
  4. 4
    3に麺つゆ、かつお節、ごまを和えて完成。

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする