材料(5人分)
- ほうれん草
- 1束
- 鮭
- 1切れ
- 白ゴマ
- 小1
- 醤油
- 大1
- 油
- 小0.3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をぬり鮭を焼く
-
- 2
-
- 器にもってほぐす
-
- 3
-
- ほうれん草はゆでて 3センチに切り 水分を取り器にとる。醤油大1を入れ 水分をとるため手でもみ またいらない水分をにぎってとる
-
- 4
-
- 2 と 3 をあわせて まぜたら できあがり お好みで白ゴマをふりかける
おいしくなるコツ
ほうれん草に醤油でもむことで いらない水分がなくなり 美味しくなります その後の調味料はいれませんが 食べる時にお好みで召し上がってくださいね
きっかけ
我が家の定番です