鶏のから揚げをお弁当へ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口食べやすい大きさに切る
-
2
タッパーに鶏肉 醤油 酒 みりん 生姜 ニンニク 胡椒
いれ 混ぜて 半日冷蔵庫でねかせる - 3 片栗粉をまぶして軽くまぜる
- 4 味がついているので温度は低め170度で鶏肉をあげる
きっかけ
鶏肉が沢山あったので、まずはから揚げをつくってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫でねかしている間に何回かまぜて全体をしみ込ませてください。
- レシピID:1100003788
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
35 件