お酒の肴として美味しく時間短縮の一品はいかが レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- ちくわ 1袋
- 青のり 小1
- 油 小1.5
作り方
- 1 ちくわを横半分に切り、さらに縦にも切る
- 2 フライパンに油を入れ ちくわを入れる 中火で1分 ふっくらするまで炒める
- 3 十分火が通ったら、器に盛り付け青海苔をふりかける
きっかけ
天ぷらにするよりヘルシーなので炒めてみました
おいしくなるコツ
たまには斜めに切り目をいれたりすると楽しさ倍になりますね、調理時間はお好みで調整してください そのままでも十分美味しいですが、お好みでマヨネーズや お醤油などをつけて食べるといいですね
- レシピID:1100003787
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ炒め
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ここなっつん2022/05/14 19:08きょうはこちら✨美味しいおつまみ出来ました♫青のりで香りもいい〜♡素敵レシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/30 20:15今夜は居酒屋メニューでした。
お酒ないけど。笑。 -
かえるかえる382018/04/05 06:33おはよです♪お弁当に今焼きたて♡
フライパンから失礼しまーす(๑˃̵ᴗ˂̵) -
やなママ☆2016/06/14 20:30あら?切り方が違っちゃいましたがf^_^;ちくわと青海苔は名コンビですね〜♡おつまみに、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡(^^)♡