ゆっくり離乳食後期ёリンゴのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(約10回分人分)
- リンゴ 2個
- 水 1カップ程
作り方
-
1
リンゴの皮をむき、芯を取ります
5mm角の大きさに切ります
深鍋にリンゴとヒタヒタの水を入れ中火→弱火で蓋をしてコトコト煮ます -
2
時々、かき混ぜ、水が減ったら足します
ステン多層鍋で作ったので、ウォーターシールドが出来たら火を止め放置します
その他の鍋の場合はコトコト煮ます -
3
簡単に崩れる固さになる迄じっくり煮ます
出来たら、小分けして冷凍保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あ~ち2019/03/28 13:02りんごを無駄なく使いたいので参考にさせていただきました!ヨーグルトにのせて食べさせました!喜んでくれたみたいです( ^ω^ )
-
まっつん74362018/12/13 18:49初めてのりんごを、美味しく食べてもらえました♥(ˆ⌣ˆԅ)
-
++めい++2014/11/28 07:119カ月で色々カミカミできるようになってきたので、薄切りにすれば食べるかなー、と思いきや、ベーッ。
こちらのレシピにたどり着きました。
美味しそうに完食でした。 -
☆chan.aya☆2014/07/17 21:29手づかみでパクパク!あっという間に完食でした。また作ります☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)