ゆっくり離乳食後期ёリンゴのくたくた煮 レシピ・作り方

ゆっくり離乳食後期ёリンゴのくたくた煮
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
便がゆるい子におススメ!リンゴをコトコト煮て甘く美味しくしました。

材料(約10回分人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、芯を取ります

    5mm角の大きさに切ります

    深鍋にリンゴとヒタヒタの水を入れ中火→弱火で蓋をしてコトコト煮ます
  2. 2 時々、かき混ぜ、水が減ったら足します

    ステン多層鍋で作ったので、ウォーターシールドが出来たら火を止め放置します

    その他の鍋の場合はコトコト煮ます
  3. 3 簡単に崩れる固さになる迄じっくり煮ます

    出来たら、小分けして冷凍保存します

きっかけ

美味しいリンゴを離乳食にしました

おいしくなるコツ

水を入れてコトコトじっくり煮ます

  • レシピID:1100003728
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
下痢の離乳食 下痢に効く離乳食 風邪の時の離乳食 離乳食りんご
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/03/28 13:02
    ゆっくり離乳食後期ёリンゴのくたくた煮
    りんごを無駄なく使いたいので参考にさせていただきました!ヨーグルトにのせて食べさせました!喜んでくれたみたいです( ^ω^ )
  • まっつん7436
    まっつん7436
    2018/12/13 18:49
    ゆっくり離乳食後期ёリンゴのくたくた煮
    初めてのりんごを、美味しく食べてもらえました♥(ˆ⌣ˆԅ)
  • ++めい++
    ++めい++
    2014/11/28 07:11
    ゆっくり離乳食後期ёリンゴのくたくた煮
    9カ月で色々カミカミできるようになってきたので、薄切りにすれば食べるかなー、と思いきや、ベーッ。
    こちらのレシピにたどり着きました。
    美味しそうに完食でした。
  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2014/07/17 21:29
    ゆっくり離乳食後期ёリンゴのくたくた煮
    手づかみでパクパク!あっという間に完食でした。また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る