ふっくらハンバーグ レシピ・作り方
![ふっくらハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4971accba6c82aa98e57e9063ab1734e0639f59f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉と牛肉を合わせておく。
- 2 玉ねぎをレンジで2分チンして冷ましておく。
- 3 ひき肉を粘り気が出るまで混ぜ、玉ねぎとパン粉と塩コショウを入れてさらに混ぜる。
- 4 俵型に成型する。フライパンに分量外のサラダ油をしき、両面に焼き色をつける。
- 5 お玉二杯分の水を入れて蓋をして強火で蒸す。
- 6 5分程蒸したら蓋をとり、水分を飛ばしながら焼いていく。水分飛んだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
himari24452013/07/19 20:02沢山水を入れるのでビックリしました(o^^o)
ふんわり子どもも食べやすそうでした。 -
リックミドリノインコ2012/10/06 19:50たくさん作りました~♪
美味しい~☆
ごちそうさまでした(^O^) -
てつやんやん2012/06/15 22:47ふっくらできあがりました★美味しかったです!!
-
えだまめ大好き!2012/05/06 18:33ジューシーなハンバーグでおいしかったです。ごちそうさまでした。