中華とろろごはん レシピ・作り方

中華とろろごはん
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

  • 長いも 200g
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長いもの皮をむく。ぬるぬるするので、怪我をしないよう注意。
  2. 2 1を細かく切ってフードプロセッサーにかける。
  3. 3 口当たりなめらかになるまで2分ほどまわしたら、ごま油、鰹節をいれてさらに1分ほどまわし、皿にうつし、醤油をかけて完成!

きっかけ

よるごはんに。

おいしくなるコツ

刻み海苔などをかけてもおいしい!

  • レシピID:1100003573
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/04/27 11:54
    中華とろろごはん
    風味が良かったです。
    簡単に作れて、嬉しかったです!
    ありがとうございました(^-^)v
  • さくら5685
    さくら5685
    2012/04/11 10:55
    中華とろろごはん
    すごい★
    ごま油が入るだけで全然違った味わいになるんですね∑(・д・*) 美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る