濃厚!ふるふる卵のキムチカルボ レシピ・作り方

濃厚!ふるふる卵のキムチカルボ
  • 約15分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
ふわふわ卵のパスタです。こってり濃厚でついつい食べ過ぎてしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のオリーブ油をしき、一口大に切ったソーセージとキムチを炒める。
  2. 2 ソーセージに火が入ったら弱火にし生クリームとコンソメを入れて温めたらいったん放置。
  3. 3 パスタを茹でる。
    卵と粉チーズを混ぜ合わせておく。
  4. 4 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れて、再び中火にしよく混ぜ合わせる。味見をして塩コショウで味をととのえる。
  5. 5 火を止めて3の卵を入れたらすばやくかき混ぜたらできあがり。

きっかけ

よく行っていたパスタ屋さんのレシピを再現してみました。

おいしくなるコツ

生クリームは分離してしまうので火をいれすぎないことです。

  • レシピID:1100003550
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
キムチ パスタ カルボナーラ ソーセージ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/08/08 17:25
    濃厚!ふるふる卵のキムチカルボ
    写真うつり汚いけど、実物はもっと美味しそうにできました(笑)めっちゃおいしかったのでリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る