濃厚!ふるふる卵のキムチカルボ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ソーセージ(ベーコンでもOK) 1袋
- キムチ 100g
- 生クリーム 1パック
- 卵 1個
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに分量外のオリーブ油をしき、一口大に切ったソーセージとキムチを炒める。
- 2 ソーセージに火が入ったら弱火にし生クリームとコンソメを入れて温めたらいったん放置。
-
3
パスタを茹でる。
卵と粉チーズを混ぜ合わせておく。 - 4 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れて、再び中火にしよく混ぜ合わせる。味見をして塩コショウで味をととのえる。
- 5 火を止めて3の卵を入れたらすばやくかき混ぜたらできあがり。
きっかけ
よく行っていたパスタ屋さんのレシピを再現してみました。
おいしくなるコツ
生クリームは分離してしまうので火をいれすぎないことです。
- レシピID:1100003550
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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春野7262012/08/08 17:25写真うつり汚いけど、実物はもっと美味しそうにできました(笑)めっちゃおいしかったのでリピします!