里芋煮っころがし レシピ・作り方

里芋煮っころがし
  • 約1時間
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • 人参 1/2本
  • 鶏肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋、にんじんは皮をむき、くし切りと短冊切りにする。
  2. 2 1と、一口大に切った鶏肉を鍋にいれ、調味料をいれて中火で煮る。沸騰したら弱火で20分ほど煮て、余熱で15分ほど置いて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

時間をおくと、味が染み込んでおいしい!

  • レシピID:1100003482
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る