材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- ごぼう
- 少々
- にんじん
- 1/4
- 親子丼用鶏肉
- 少々
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切っておく。
-
- 2
- 小鍋のだし汁を煮立たせ野菜を入れて、野菜が柔らかくなったら鶏肉を入れる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら調味料を入れてできあがり。
おいしくなるコツ
親子丼用の鶏肉は小さく切られているので、野菜の火が通ったら追加で入れてください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません