具沢山の野菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
冷蔵庫の残り野菜で簡単にできます。

材料(1人分)

白菜
2枚
ごぼう
少々
にんじん
1/4
親子丼用鶏肉
少々
だし汁
300cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切っておく。
  2. 2
    小鍋のだし汁を煮立たせ野菜を入れて、野菜が柔らかくなったら鶏肉を入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら調味料を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

親子丼用の鶏肉は小さく切られているので、野菜の火が通ったら追加で入れてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜を使って

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
けんちん汁 はくさい 鶏肉 すまし汁
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする