具沢山の野菜汁 レシピ・作り方

具沢山の野菜汁
  • 約10分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
冷蔵庫の残り野菜で簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切っておく。
  2. 2 小鍋のだし汁を煮立たせ野菜を入れて、野菜が柔らかくなったら鶏肉を入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら調味料を入れてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜を使って

おいしくなるコツ

親子丼用の鶏肉は小さく切られているので、野菜の火が通ったら追加で入れてください。

  • レシピID:1100003452
  • 公開日:2012/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
けんちん汁 はくさい 鶏肉 すまし汁
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る