現在地

ベーコンとブロッコリーのミルクスープパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとブロッコリーのミルクスープパスタ
  • 100円以下

ミルクと粉チーズのやさしい味のスープパスタです。

作り方

  • 1

    パスタを表示時間より1分短めに茹でておく。

  • 2

    フライパンでベーコンとタマネギを分量外のオリーブ油でいため、タマネギがしんなりしてきたら牛乳とコンソメを入れて温める。

  • 3

    牛乳が温まったらブロッコリーとパスタを入れて1分煮立たせる。粉チーズと塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

おいしくなるコツ

スープの中でパスタを煮込む工程があるので、パスタの茹で時間は短めに

レシピID: 1100003451

公開日:2012.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.18

    ほうれん草でチーズもプラスしました。
    美味しかったです☆また作ります^_^

    つくったよレポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとブロッコリーのミルクスープパスタのページ上部へ