ベーコンとブロッコリーのミルクスープパスタ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのミルクスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
ミルクと粉チーズのやさしい味のスープパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短めに茹でておく。
  2. 2 フライパンでベーコンとタマネギを分量外のオリーブ油でいため、タマネギがしんなりしてきたら牛乳とコンソメを入れて温める。
  3. 3 牛乳が温まったらブロッコリーとパスタを入れて1分煮立たせる。粉チーズと塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

おいしくなるコツ

スープの中でパスタを煮込む工程があるので、パスタの茹で時間は短めに

  • レシピID:1100003451
  • 公開日:2012/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ 簡単 ブロッコリー パスタ
料理名
スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2015/07/18 14:07
    ベーコンとブロッコリーのミルクスープパスタ
    ほうれん草でチーズもプラスしました。
    美味しかったです☆また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る