キノコのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は洗い皮をむきます
タマネギ・にんじんは1cm角に切ります
ブナピーは幅1cm程に切ります -
2
一緒にロールキャベツを作るので大きな深鍋を使いました
深鍋にタマネギ・にんにくを入れ透明になる迄弱火で加熱し、にんじん・じゃが芋・水を加え中火にし、沸いたら弱火でコトコト煮ます -
3
灰汁を取ります
コンソメを入れ溶かし塩コショウで味を調えローリエを入れます
ブナピーとロールキャベツを入れ蓋をしコトコト煮ます -
4
煮ている間にソースを作ります
ドーム蓋の上で加熱します
ガスの節約で経済的★
レシピID:1100003446 -
5
ロールキャベツが出来たら火を止め、お皿に取り出します
スープにしっかりお肉の旨味が溢れ出しています。再度、塩・コショウで味を調え出来上がりです -
6
赤ワインが入ったデミソースのロールキャベツ
レシピID:1100003445
ブナピーの野菜スープで
きっかけ
今晩は、大きな春キャベツがあるのでロールキャベツにしました。 コトコト一緒に煮て美味しいたっぷり野菜のスープを作りました
おいしくなるコツ
ロールキャベツを一緒に煮込みます 旨味がしっかり出て、美味しいコクのあるスープになりました
- レシピID:1100003444
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 関連キーワード
- ブナピー ホクトブナピー コンソメスープ ロールキャベツのスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試し下さい♪