豆サラダ レシピ・作り方

豆サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
水煮のミックスビーンズを使うと手軽につくれます。市販のフレンチドレッシングに一手間加えると美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンを茹で、長さ2センチくらいに切る。ミックスビーンズを耐熱ボウルに入れて2分ほどレンジで温める。
  2. 2 市販のフレンチドレッシングに新玉ねぎのすりおろし、粒入りマスタードを入れてよく混ぜる。
  3. 3 温まったビーンズ、茹でインゲン、蒸した鶏肉または、ツナをボウルに入れ、ドレッシングを回し掛け、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす(冷えるときにドレッシングの味がしみます)
  4. 4 じゅうぶんに冷えたら、2cm角に切ったキュウリ、トマトも混ぜ、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

手軽な水煮ビーンズを使ったサラダです。

おいしくなるコツ

ツナまたは鶏肉は入れなくてもOKです。キュウリとトマトは食卓に出す直前に混ぜてください。最初からドレッシングで和えてしまうと水気が出て味にしまりがなくなります。市販のドレッシングでも玉ねぎとマスタードを混ぜるだけで格段に美味しくなります。

  • レシピID:1100003375
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の豆
料理名
豆のサラダ
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る