豆サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンを茹で、長さ2センチくらいに切る。ミックスビーンズを耐熱ボウルに入れて2分ほどレンジで温める。
- 2 市販のフレンチドレッシングに新玉ねぎのすりおろし、粒入りマスタードを入れてよく混ぜる。
- 3 温まったビーンズ、茹でインゲン、蒸した鶏肉または、ツナをボウルに入れ、ドレッシングを回し掛け、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす(冷えるときにドレッシングの味がしみます)
- 4 じゅうぶんに冷えたら、2cm角に切ったキュウリ、トマトも混ぜ、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
手軽な水煮ビーンズを使ったサラダです。
おいしくなるコツ
ツナまたは鶏肉は入れなくてもOKです。キュウリとトマトは食卓に出す直前に混ぜてください。最初からドレッシングで和えてしまうと水気が出て味にしまりがなくなります。市販のドレッシングでも玉ねぎとマスタードを混ぜるだけで格段に美味しくなります。
- レシピID:1100003375
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- 豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません