さつまいもとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむきこまかくきって水につける。かぼちゃはラップをしてレンジで3分ほどチンして細かくきる。
-
2
1を耐熱皿にいれ、ラップをし、レンジで6分ほどチンして、フードプロセッサーに牛乳と
一緒にいれ、五分ほどまわす。 - 3 2がトロトロになったら、鍋に移し、弱火にかけ、温まったら、コンソメと塩コショウで味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)