根菜カレー レシピ・作り方
![根菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af184a71aa32e5f0d1bd1d1075e1919333b3eba.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚コマ、薄切り玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ったら、湯剥きしたザク切りトマト、一口大に切った大根、人参を入れ炒める。
- 3 材料がひたひたになる程度の水を入れ15分ほど煮て、大根・人参にある程度火が通ったら、蓮根と里芋を入れ、さらに煮る。
- 4 里芋が竹串がスーっと刺さるまで煮えたら火を止めて、お好みのカレールーを入れ出来上がり。
きっかけ
冬に美味しい根菜を使ってカレーを作りました。
おいしくなるコツ
火が通りすぎると溶ける里芋と、煮過ぎると歯ごたえが悪くなる蓮根は後から入れてください。
- レシピID:1100003284
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
![みんとぼっくす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f50967e4c03284f86b6afc8ccdabb16fe3e5058.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sprout recipe2021/01/19 14:26根菜をゴロゴロいれて、素揚げの根菜もプラスしました。ありがとうございました。