根菜カレー レシピ・作り方

根菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
食物繊維たっぷりの根菜カレー。ぜひ、お試しを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚コマ、薄切り玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら、湯剥きしたザク切りトマト、一口大に切った大根、人参を入れ炒める。
  3. 3 材料がひたひたになる程度の水を入れ15分ほど煮て、大根・人参にある程度火が通ったら、蓮根と里芋を入れ、さらに煮る。
  4. 4 里芋が竹串がスーっと刺さるまで煮えたら火を止めて、お好みのカレールーを入れ出来上がり。

きっかけ

冬に美味しい根菜を使ってカレーを作りました。

おいしくなるコツ

火が通りすぎると溶ける里芋と、煮過ぎると歯ごたえが悪くなる蓮根は後から入れてください。

  • レシピID:1100003284
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
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つくったよレポート(1件)

  • sprout recipe
    sprout recipe
    2021/01/19 14:26
    根菜カレー
    根菜をゴロゴロいれて、素揚げの根菜もプラスしました。ありがとうございました。

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