捨てずに美味しくё大根の茎とニンジンのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
大根の茎の甘辛いおかか炒めです♪ご飯にのっけてどうぞ(*^^*)

材料(約2人分)

大根の茎(長さ約7cm程の茎です)
1本分
にんじん
幅2cm程
カツオ節
大S 2程
本だし
一つまみ程度
みりん
小S 1
醤油
小S 1/2
ゴマ油
3滴ほど

作り方

  1. 1
    大根の茎をよく洗います
    5mmの小口切りにします

    ニンジンは洗い皮を剥き約5mm角のスライス切りにします
  2. 2
    フライパン小でニンジン、茎を弱火で炒めます

    火が通ってきたら、本だし・みりん・醤油を入れ混ぜ炒めます

    1分程混ぜながら炒めカツオ節を入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

歯応えを残したいので、炒めすぎに注意します みりんを加え甘辛くしました

きっかけ

大根の茎で簡単おかずを作ります ご飯にかけて美味しい歯応え♪

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 大根の茎レシピ 簡単ふりかけ 簡単つけもの
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする