*ミルキークリーム* レシピ・作り方

*ミルキークリーム*
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミル93
ミルミル93
簡単にカスタードクリームが出来上がります。 
とっても美味しいですよ~♪
ビタントニオでクリームたい焼き作って
ます!
*大さじ2程度のクリームができます。

材料(----人分)

  • 森永クリープ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • コーンスターチ 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 器に材料を入れてよくまぜあわせる。
    * クリームが膨らむことも考えて少し大きめの器で。
  2. 2 器を電子レンジの中に入れて、もう一度かき混ぜ、すぐに電子レンジで加熱する。
    * 500wで1分30秒弱。
    * 途中で一度かき混ぜ、でき上がるまで見ておく。
  3. 3 電子レンジから取り出し、なめらかになるまでかき混ぜる。
    * 冷蔵庫で冷やすとぼってりしたクリームになります。* ココアパウダー入れるとチョコクリームができます。

きっかけ

大好きな「抹茶かたくり」をクリーム味にしたくなり、森永クリープを使って「クリープかたくり」なるものを作ってみると、まるでカスタードクリームのようなミルキーなクリームができました~♪

おいしくなるコツ

* 加熱の途中で一度混ぜること!加熱しすぎないように!

  • レシピID:1100002973
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
カスタードクリーム クリープ ビタントニオ おやつ
料理名
なんちゃってカスタードクリーム
ミルミル93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る