焼肉のタレ味炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は、蓋をせずにレンジで温め水分を飛ばします
フライパンに、ご飯とタレを入れ木しゃもやスパチュラで混ぜ炒めます
汁気が無くなるまで混ぜ炒めます -
2
塩・コショウをし、卵を溶いて回し入れ切るように混ぜ炒めます
パラパラになったら出来上がりです
お好みでマヨを乗せてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/01/31 17:21中途半端に残った焼肉のタレ、こういう使い方で簡単にチャーハンが出来てよかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで、ネギやハムを入れてどうぞ☆