焼肉のタレ味炒飯   レシピ・作り方

焼肉のタレ味炒飯  
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
残り物のご飯で作った 即席炒飯 です
お好みで、ネギやハムを入れてどうぞ☆

材料(1人分)

  • 玄米ご飯(白米でOK) 茶碗1.5
  • 1個
  • 焼肉のタレ 大S 2ほど
  • 塩・コショウ 適量
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 ご飯は、蓋をせずにレンジで温め水分を飛ばします

    フライパンに、ご飯とタレを入れ木しゃもやスパチュラで混ぜ炒めます

    汁気が無くなるまで混ぜ炒めます
  2. 2 塩・コショウをし、卵を溶いて回し入れ切るように混ぜ炒めます

    パラパラになったら出来上がりです

    お好みでマヨを乗せてどうぞ♪

きっかけ

簡単お昼ご飯です

おいしくなるコツ

ご飯は、レンジで水分を飛ばします

  • レシピID:1100002950
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単チャーハン マヨ炒飯 マヨレシピ
料理名
炒飯
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/01/31 17:21
    焼肉のタレ味炒飯  
    中途半端に残った焼肉のタレ、こういう使い方で簡単にチャーハンが出来てよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る