材料(2人分)
- 大根
- 1/5本
- もやし
- 1/3袋
- 醤油
- 大さじ1
- チーズ
- ひとつかみほど
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき輪切りにし切り込みをいれる。フライパンにごま油をひき、大根を焼く。
-
- 2
- 強火でこげめがついたら火を弱めもやしをいれ蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2の大根が柔らかくなったら醤油をまわしいれ、チーズを大根の上にのせて、火を止め、蓋をし余熱でチーズが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
ごま油をときどきたしてください。
きっかけ
思いつきで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません