アプリで広告非表示を体験しよう

もやしチーズのせ大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
美味しかったー!

材料(2人分)

大根
1/5本
もやし
1/3袋
醤油
大さじ1
チーズ
ひとつかみほど
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき輪切りにし切り込みをいれる。フライパンにごま油をひき、大根を焼く。
  2. 2
    強火でこげめがついたら火を弱めもやしをいれ蒸し焼きにする。
  3. 3
    2の大根が柔らかくなったら醤油をまわしいれ、チーズを大根の上にのせて、火を止め、蓋をし余熱でチーズが溶けたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油をときどきたしてください。

きっかけ

思いつきで!

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ステーキ チーズ もやし
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする