白菜と豆腐とタマネギのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐とタマネギのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、かつおだしのもとと、一口大にきった白菜と薄くスライスしたタマネギを入れる。
  2. 2 1の野菜がしんなりしてきたら、豆腐を食べやすい大きさにきり、いれる。
  3. 3 2の火を弱め、味噌を溶かしたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

味噌をいれたら、沸騰させないこと。

  • レシピID:1100002836
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豆腐 タマネギ 白菜
料理名
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/07/26 23:46
    白菜と豆腐とタマネギのお味噌汁
    ほっこり♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る