白菜とツナのスープ レシピ・作り方

白菜とツナのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
簡単ー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大にきり、なべに水といっしょにいれる
  2. 2 1を火にかけ中火で沸騰したらツナ缶を、汁ごといれる。
  3. 3 2を2分ほどぐつぐつにこんでかつおだしのもとをいれて余熱で5分ほどしたら皿に盛りポン酢を、かけて完成。

きっかけ

おもいつきで!

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーでも、簡単にできます!

  • レシピID:1100002770
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
白菜 ツナ缶 ツナ シーチキン
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る