ブリのお頭煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
身がたくさんでおいしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶりの頭
2尾
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
生姜パウダー
少々
梅干し
2個
少々

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり、15分ほどおき、熱湯をかける。
  2. 2
    1と調味料全てを鍋にいれて中火で煮る。焦がさないよう火加減注意。
  3. 3
    中まで焼けたら完成。

おいしくなるコツ

梅干しを入れることで臭みを消します

きっかけ

お頭が安かったので

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ぶり
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/18 17:47
梅干しがなかったので代わりにネギの葉っぱを入れてみました。 臭み消しになったかな…? 美味しく頂きました!
☆**hana**☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする