さんまの照り焼き レシピ・作り方

さんまの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
簡単です

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 大根の皮 1/4本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜パウダー 少々
  • にんにくパウダー 少々

作り方

  1. 1 さんまを三昧下ろしにする。大根の皮は一口大に切る。
  2. 2 1と材料全てをビニール袋に入れて冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  3. 3 2を中火でフライパンで蓋をして焼く。両面焼いて焦げ目をしっかりつける。

きっかけ

さんまが食べたかったので

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつける。

  • レシピID:1100002695
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 秋刀魚 サンマ 照り焼き
料理名
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る