シリコンスチーマーで豚と白菜の生姜蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで豚と白菜の生姜蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
簡単でおいしい!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜パウダー 少々

作り方

  1. 1 白菜を千切りにしシリコンスチーマーにいれる。
  2. 2 1に豚肉と調味料全てをいれる。
  3. 3 レンジで5分ほど温めて完成。

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

放置すると味をしみこみます。

  • レシピID:1100002653
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
シリコンスチーマー 豚肉 白菜 簡単
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る