フライパンでサンマの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでサンマの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
フライパンで簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをひき、さんまを並べる。
  2. 2 蓋をして中火で15分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返して、15分ほど焼く。
  3. 3 両面が焼けたら皿にうつし、大根おろしと醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

さんまが食べたくて

おいしくなるコツ

両面しっかり焦げ目がつくまでやく。

  • レシピID:1100002621
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま サンマ 秋刀魚 焼き魚
料理名
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/02/07 17:03
    フライパンでサンマの塩焼き
    後片付けが楽チンで助かりました。
    ごちそうさまでした!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/01/07 20:17
    フライパンでサンマの塩焼き
    フライパンだと後片付けが楽でいいですね♪ 夕飯に、美味しく頂きました。(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る