さつま揚げと玉子のふんわり蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
レンジでのみ☆味付けもめんつゆ使用で簡単!!さつま揚げと卵を使ったふんわり蒸しです♪

材料(1人分)

さつま揚げ
1枚
1個
長ネギ
少々
☆めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
☆水
50cc
♪低脂肪乳
大さじ1
♪塩コショウ、うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    耐熱器にさつま揚げと☆を入れそのままレンジで3分加熱します。
  2. 2
    卵と♪を良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    レンジOKの底が丸い器に2を入れ、その上に1のさつま揚げをのせ、ラップをして2分くらい加熱します。
  4. 4
    3をお皿にのせ1の余ったつゆをかけ、みじん切りにした長ネギをかけて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて食べるとおいしくなりますよ~♪

きっかけ

さつま揚げ1枚と卵1個使って1品作ってみました!!!

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
さつま揚げ めんつゆ 長ネギ
料理名
さつま揚げの玉子蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする