炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器でエビピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
簡単にできます。

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 冷凍エビ 1/2パック
  • コーン 100g
  • ネギ 1/4本分
  • ウインナー 4本
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギとウインナーは細かく切る。
  2. 2 お米を洗い材料お水を二合分入れる。上からお酒、具を入れて炊飯器で炊く。
  3. 3 炊き上がったらかき混ぜ、塩コショウをふり味付けして出来上がり。

きっかけ

炊飯器で作りたくて

おいしくなるコツ

バター醤油を、いれてもおいしくいただけました。

  • レシピID:1100002604
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
ピラフ 炊飯器 エビ コーン
料理名
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る